Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Классическое итальянское тирамису

Классическое итальянское тирамису

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
воздушный, кофейный, сливочный

Ингридиенты:

  • Савойарди:
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Пропитка(кофейный сироп):
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст.л. растворимого кофе
  • 100 мл креплёного итальянского вина "Марсала"
  • Крем:
  • 750 гр маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. желатина
  • 300 гр сахара
  • 120 мл воды

Похожее блюдо:
Гусенички(детям)

Способ приготовления:

  • Савойарди. Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст.л. сахара до полного его растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой поверхности (до состояния "свисания с венчика").
  • Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в одном направлении.
  • Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и, держа его под углом 45 град., отсадить на покрытый пергаментом противень полоски длиной 10 см, шириной 2 см. Расстояние между полосками д.б. не менее 1 см.Режим выпечки: температура 220 град, время 7-8 мин.
  • Сироп. Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл "Марсалы"
  • Крем. 1. ст.л желатина поставит набухать с 50 мл воды. Взбить 4 желтка. Сварит сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.
  • Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной глянцевой поверхности.
  • Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину прибавит немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.
  • В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до полного растворения комочков сыра. Смешать массу со взбитыми белкими. Крем готов
  • Сборка. В форму с высотой бортиков 6-7 см на дно плотным слоем укладываем савойарди, пропитанные в течение неск. секунд сиропом (путём полного их погружения). Затем половина крема, снова слой печенья, затем оставшийся крем. Помещаем торт в холодильник для застывания на неск. часов (а лучше на ночь). Перед подачей посыпаем какао.