Сайра, тушеная в рассоле

Изображение:

Вкусы:
нежная вкусная рыбка

Ингридиенты:

  • САЙРА СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ – 5 шт. (1кг.)
  • •Вода - 800мл.
  • •Соль – 3 чайные ложки
  • •Сахар – 1 чайная ложка
  • •Свежий базилик – 1 веточка
  • •Лук – 1 шт.
  • •Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • •Приправа для рыбы (карри, кориандр, имбирь, чеснок сушеный, томатный порошок, кунжут, душистый перец, паприка, кардамон, мускатный орех) – 1 чайная ложка
  • •Лавровый лист – 2 шт.
  • •Подсолнечное масло с запахом – 3 столовые ложки
  • •Приправа «Хрен со свеклой» - 1 столовая ложка
  • •Соевый соус – 1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Фаршированные груши

Способ приготовления:

  • Рыбу разморозить.
  • Если есть чешуя – очистить.
  • Отрезать хвостики, плавнички не вырезать, можно только немного «подстричь», т.к. важно не повредить кожу, тогда кусочки будут целее и красивее.
  • За головой сделать косой надрез, как только будут перерезан хребет, разрез закончить. Потянуть срезанную часть головы так, чтобы показались внутренности, затем захватить пальцами остальное. Таким образом, сохраняем целым брюшко, а кусочки при варке не развернутся. Если почувствуете, что немного внутренностей осталось в брюшке, остатки можно удалить, когда будете разрезать рыбу на кусочки.
  • Подготовленные рыбьи тушки хорошенько промыть и разрезать на 4 части каждую.
  • В воду добавить соль, специи, лук, масло – все кроме «хрена со свеклой» и соевого соуса, размешать, положить кусочки сайры. Довести все до кипения в открытой кастрюле, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, варить 40 минут. Добавить «хрен со свеклой» и соевый соус, а как только рассол опять закипит. Огонь выключить, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.