Каталог » Десерты » Другие десерты » конфеты 3 (еще 3 вида)

конфеты 3 (еще 3 вида)

Изображение:

Вкусы:
шоколад мед кофе орехи

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОНФЕТ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНАЯ-МЕДОВАЯ:
  • сливки 33%-100гр
  • сазар-150гр
  • мед-75
  • горький шоколад 72%-30гр
  • масло сливочное-20гр
  • ------------------------------------------------
  • ДЛЯ ОРЕХОВЫХ КОНФЕТ:
  • сливки 33%-125гр
  • корица,соль-на кончике чайной ложки
  • сахар-30гр
  • фундук(измельченный в бленднре)-35гр
  • шоколад белый и черный-для глазирования
  • ------------------------------------------------
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫХ КОНФЕТ:
  • сахар-250гр
  • сливки 33%-100гр
  • кофе растворимый-2ч.л.с горкой(+25-30гр воды)
  • щепотка соли
  • сливочное масло-20гр
  • шоколад горький 72%-50гр
  • "Калуа" или "Бейлис"-1ст.л.
  • вафельная крошка-для обсыпки
  • или
  • шоколад черный и белый-для глазирования

Похожее блюдо:
Нежный десерт

Способ приготовления:

  • КОНФЕТЫ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ:
  • сливки+сахар+мед+соль---кипятить на среднем огне от 5 до 12 минут(если варите меньше,конфеты получаются более тягучие,если дольше-более рассыпчатые).Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и добавить мягкое масло---вымесить до однородности и сразу вылить в форму,застеленную пищ.пленкой.Дать постоять минуты 3 и сделать разметку.Когда масса подзастынет,но будет еще теплой внутри,разрезать ножом по намеченным линиям.
  • ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ:
  • сливки+корица+соль---довести до кипения,всыпать сахар и дробленые орехи и варить после закипания на среднем огне,помешивая,до тех пор,пока масса не загустеет и не будет отставать от стенок кастрюли(около 10 минут).Вылить в форму с пленкой,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить в холодильник для застывания(масса даже в холодильнике будет мягковатой!).Застывшую ореховую массу порезать(той формой,какой Вы хотите видеть эти конфетки---у меня треугольники) и заглазировать(как сделать мраморную поверхность,напишу в комментах;там же добавлю и фото).
  • ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ:
  • сливки+сахар+соль---до кипения+разведенный горячей водой кофе---снять с огня.Добавить порубленный шоколад и мягкое масло,вымесить до однородности.Когда чуть остынет,влить алкоголь,немного взбить венчиком и поставить в холодильник,периодически взбивая.Из подзастывшей массы накатать шарики,обвалять их в вафельной крошке или заглазировать шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!