Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез".

Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез".

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
  • говяжий фарш, пожирнее - 500 гр.,
  • шпинат замороженный - 500 гр. (или свежий),
  • сыр твёрдый - 100 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • петрушка,
  • мускатный орех - пару щепоток,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.
  • ДЛЯ СОУСА "БОЛОНЬЕЗ"
  • фарш говяжий+свиной (или говяжий пожирней) - 500 гр.,
  • сливочное масло - 1/4 пачки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • банка томатов в собственном соку - 720 гр.,
  • сухое белое вино - 1/2 стакана.
  • вода - 1 стакан,
  • сухое орегано - 1 ч.л.,
  • соль,сахар, перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Способ приготовления:

  • Для начала готовим соус.
  • В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно).Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
  • Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
  • ------------------------------------------------------------
  • Теперь, пока будет томиться соус готовим тефтели.
  • Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо. Размешать, сформировать тефтельки, спанировать их в муке.
  • В кипящую воду добавить соль, оливковое масло, и сварить наши тефтели. Как всплывут наверх, варить 5-6 минут.
  • Подаём тефтели политые соусом, и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать :), когда фотографировала, но Вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).