Свинина по-японски
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пряный, кисло сладкий
Ингридиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Молодой картофель – 150 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Имбирь свежий – 10 гр.
- Лук репчатый – 40 гр.
- Крахмал – 1 гр.
- Оливковое масло – 12 гр.
- Зелёный лук – 15 гр.
- Лист салата – 3 гр.
- Бальзамический уксус (Carbonell) – 20 мл.
- Чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Похожее блюдо:
Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)
Способ приготовления:
- Филе свинины режим на медальоны, против волокон и немного отбиваем. В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с бальзамическим уксусом, солью и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.
- Маринованную свинину обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вводим 150 гр. воды и тушим до готовности. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок.
- Готовую свинину выкладываем в отдельную посуду и хорошо перемешиваем с тонко нарезанным репчатым луком. Оставшийся бульон отлично подойдёт к свинине в виде соуса! Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем щепотку крахмала (по необходимости ещё воды), перец и тушим до состояния соуса.
- Выкладываем на тарелку горочкой свинину и лук, поливаем мясо готовым соусом! На гарнир я пожарил молодой картофель фри! Украшаем и декорируем листом салата и зелёным луком! Приятного аппетита!!!