Свинина в сметанном соусе
Ингридиенты:
- Свинина 1кг
- Баклажаны 0,5кг
- Яблоки 300г
- Лимон 1шт
- Лук репчатый 200г
- Сметана 15% 500г
- Сливки 10% 250г
- Сливочное масло 50г
- Сахар 1 столовая ложка
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Рулька с пивом и сушеной мятой
Способ приготовления:
- Из лимона выдавить сок.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить подготовленные яблоки , накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 7-10 минут.
- Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть холодной водой и хорошо обжарить на растительном масле.
- Лук очистить мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить в чашу блендера грецкие орехи, обжаренные баклажаны и лук, тушенное яблоко , перемешать и затем измельчить до однородной массы.
- Свинину нарезать мелкой соломкой, перемешать с аджикой и обжарить до готовности.
- В обжаренную свинину добавить сливки, сметану и пюре из блендера, хорошо перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 5-7 минут.
- Приятного аппетита!