Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Цветная капуста, запеченная с сыром.

Цветная капуста, запеченная с сыром.

Вкусы:
овощной, капустный, сырный

Ингридиенты:

  • На I кг цветной капусты: 2 луковицы, 1.5 столовые ложки пшеничной муки, 0,75 стакана молока, стакан тёртого сыра(в том числе четверть стакана сыра на посыпку блюда перед запеканием), 30 г сливочного масла,I лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Яхния из кабачков

Способ приготовления:

  • Отваренную до полуготовности капусту охладите и разберите на мелкие соцветия. На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте на нём мелко нашинкованный лук и муку. Посолите, поперчите. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Положите лавровый лист, чуть покипит- выньте его. Смесь соедините с капустой и тёртым сыром, всё тщательно и осторожно перемешайте, при необходимости посолите. Выложите массу высокую сковороду, разровняйте поверхность и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в сильно разогретой духовке минут 15.