Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий фруктовый
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука 150 гр.
- сахар 150 гр.
- 6 яиц
- ваниль
- 1 ст.л. какао
- персики в сиропе
- Для крема:
- сливки 33% жирности
- сгущенка
- сливочное масло
- Для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад
Похожее блюдо:
Рулет бисквитный с яблочным повидлом
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
- В желтки добавить сахар и взбить.
- Постепенно добавлять муку.
- Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
- В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
- Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
- Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
- Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно половинки откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
- Выпекать корж в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой, кремом.
- По возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Рулет я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом.
- Края обрезать и поставить в холодильник на 30 минут.