торт Шоколадный с вареной сгущенкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколад, безе, орехи, сгущенка
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 50г слив. масла
- 50г сахара
- 1/4 ч.л ванилина
- 25г шоколада
- 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
- 100г муки
- 1/3 ч.л соды
- 1/4 ч.л соли
- 80мл воды
- БЕЗЕ:
- 2 белка
- 80г сахара
- 2 ст.л сахарной пудры
- 1/2 стакана измельченных орехов
- ТОФИ:
- 150мл сливок
- 2 ст.ложки вареного сгущенного молока
- 150г горького шоколада
- КРЕМ:
- 2 яйца
- 4ст.л крахмала
- 2 ст.л сахарной пудры
- 350мл молока
- 1 банка вареной сгущенки (-2ст.л для тофи).
- 350мл сливок
Похожее блюдо:
Корзиночки с белковым кремом, как в детстве
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Взбить масло с сахаром добела.
- Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
- Просеять муку с содой и солью.
- Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
- Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
- БЕЗЕ:
- Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Аккуратно вмешать орехи.
- Выложить из массы круг диаметром с форму.
- Печь при 50 град. 3 часа.
- ТОФИ:
- Смешать сливки со сгущенным молоком.
- Поставить на маленький огонь,довести до кипения и, помешивая, проварить-2-3 мин.
- Снять с огня, добавить поломаный шоколад и xорошо перемешать, до полного растворения. Остудить.
- КРЕМ:
- Смешать яйца с крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков.
- Помешивая, постепенно влить горячее молоко.
- Проварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полностью охладить.
- Взбить вместе заварной крем и сгущенку.
- Отдельно взбить сливки. Смешать с кремом.
- Осталось только собрать торт:
- Вокруг шоколадного бисквита установить бортик от формы.
- Выложить половину количества крема.
- Дальше безе-корж, сверху выкладываем половину тофи. Если тофи будет слишком жидким - поставить торт на 10 минут в холодильник.
- На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем.
- Украсить оставшимся тофи (тут уж как сработает фантазия).
- Поставить на ночь в xолодильник.