Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Шоколадный с вареной сгущенкой

торт Шоколадный с вареной сгущенкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколад, безе, орехи, сгущенка

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 50г слив. масла
  • 50г сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 25г шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
  • 100г муки
  • 1/3 ч.л соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 80мл воды
  • БЕЗЕ:
  • 2 белка
  • 80г сахара
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • ТОФИ:
  • 150мл сливок
  • 2 ст.ложки вареного сгущенного молока
  • 150г горького шоколада
  • КРЕМ:
  • 2 яйца
  • 4ст.л крахмала
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 350мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки (-2ст.л для тофи).
  • 350мл сливок

Похожее блюдо:
Торт Кентукки

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Взбить масло с сахаром добела.
  • Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
  • Просеять муку с содой и солью.
  • Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
  • Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
  • БЕЗЕ:
  • Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
  • Аккуратно вмешать орехи.
  • Выложить из массы круг диаметром с форму.
  • Печь при 50 град. 3 часа.
  • ТОФИ:
  • Смешать сливки со сгущенным молоком.
  • Поставить на маленький огонь,довести до кипения и, помешивая, проварить-2-3 мин.
  • Снять с огня, добавить поломаный шоколад и xорошо перемешать, до полного растворения. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Смешать яйца с крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков.
  • Помешивая, постепенно влить горячее молоко.
  • Проварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полностью охладить.
  • Взбить вместе заварной крем и сгущенку.
  • Отдельно взбить сливки. Смешать с кремом.
  • Осталось только собрать торт:
  • Вокруг шоколадного бисквита установить бортик от формы.
  • Выложить половину количества крема.
  • Дальше безе-корж, сверху выкладываем половину тофи. Если тофи будет слишком жидким - поставить торт на 10 минут в холодильник.
  • На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем.
  • Украсить оставшимся тофи (тут уж как сработает фантазия).
  • Поставить на ночь в xолодильник.