Кекс "шок"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
супер шоколадный
Ингридиенты:
- шоколад черный-150 граммов +12 квадратиков
- масло сливочное-80 граммов
- мука-3-4ст. ложки с горкой(это не ошибка,муки мало)
- сахар-80 граммов
- яйца-4 штуки
- соли-щепотка
- разрыхлитель-0.5 ч. ложки
- от себя я добавила
- 2 ст. ложки коричневого тросникового сахара,он подчеркивает вкус шоколада
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 капли шоколадного ароматизатора
Похожее блюдо:
Кабачковые кексы
Способ приготовления:
- Разогреть духовку на 220 градусов,формочки смазать маслом.
- 150 граммов шоколада поломать на кусочки,смешать с маслом и растопить в микро или на водяной бане,затем взбить венчиком.
- Яйца взбить с сахаром,солью,добавить шоколадную смесь и муку с разрыхлителем,еще раз взбить.В формочки вылить тесто до половины объема,положить в каждую формочку по кубику шоколадки,разлить остальное тесто,формочки должны быть наполнены на 3/4.Выпекать 15 минут,если один большой кекс тогда 20 минут.Остудить кексы немного в форме,аккуратно вынуть,можно сверху полить шоколадной глазурью.