Кекс "шок"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
супер шоколадный

Ингридиенты:

  • шоколад черный-150 граммов +12 квадратиков
  • масло сливочное-80 граммов
  • мука-3-4ст. ложки с горкой(это не ошибка,муки мало)
  • сахар-80 граммов
  • яйца-4 штуки
  • соли-щепотка
  • разрыхлитель-0.5 ч. ложки
  • от себя я добавила
  • 2 ст. ложки коричневого тросникового сахара,он подчеркивает вкус шоколада
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 капли шоколадного ароматизатора

Похожее блюдо:
КЕКС С МЁДОМ И ЯБЛОКАМИ

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку на 220 градусов,формочки смазать маслом.
  • 150 граммов шоколада поломать на кусочки,смешать с маслом и растопить в микро или на водяной бане,затем взбить венчиком.
  • Яйца взбить с сахаром,солью,добавить шоколадную смесь и муку с разрыхлителем,еще раз взбить.В формочки вылить тесто до половины объема,положить в каждую формочку по кубику шоколадки,разлить остальное тесто,формочки должны быть наполнены на 3/4.Выпекать 15 минут,если один большой кекс тогда 20 минут.Остудить кексы немного в форме,аккуратно вынуть,можно сверху полить шоколадной глазурью.