Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, влажный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 чашка сухого цельного молока (150 гр. у меня вошло)
  • 1/6 чашки муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл примерно)
  • 1ч.л растопленного сливочного масла
  • масло для жарки
  • Сироп 1:1.... (2 чашки воды+2 чашки сахара)
  • розовая вода
  • кардамон

Похожее блюдо:
печенье "серпантин"

Способ приготовления:

  • Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет....продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить.....Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит будем делать чашками соотношение молока сухого и муки 1:6.
  • Ставим греться масло для жарки как на пончики НО на очень мааааллленький огонь, и ставим вариться сироп просто смешать воду, сахар, (розовую воду в конце готовности сиропа) и кардамон на маленький огонь.
  • Когда нагрелось масло начинаем делать тесто. Смешиваем в миске сухое молоко, муку и соду. Добавляем теплую воду (молоко, правда зачем в сухое молоко еще молока)масло, замешиваем эластичное тесто.
  • Получается шар размером с яблоко, теперь нужно накать те самые гулабы. Берем кусочек теста на шарик в 1,5-2 см....и между ладонями его плотно начинаем катать, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок.
  • Готовый шарик опускаем в нагретое масло, он должен на 1,5-2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем его на дне что бы не прилип (пригорел)и жарим их 20-25 минут.....вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким что бы шарики не стали неграми через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать.
  • Так же поступить с остальным тестом, скатать шарик-в масло-жарить 20-25 минут.
  • Готовый гулаб достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять как мячик значит он готов. Сразу же его кладете в горячеий сироп. Если шарик там не развалился через пару минут...значит он и вправду готов)))
  • Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и класть в горячий сироп.
  • Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе в котором они лежат.