Котлетки с сюрпризом в сливочно виноградном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный грибной
Ингридиенты:
- мясо в равных частях по 200 гр.
- (говядина свинина филе индейки)
- соль специи по вкусу
- молоко 0,5 стакана
- яйцо 1 шт.
- мука 100 гр.
- грибы вешенки 300 гр.
- майонез 1 ст. ложка
- лук репка 300 гр.
- виноград без косточки 500 гр.
- сливки 20% 200 гр.
- чеснок 2 зубчика
- масло для жарки 4 ст ложки
- масло сливочное 50 гр.
- молодой картофель отварной
- помидоры зелень
Похожее блюдо:
барбекю под самогончик яблочный.
Способ приготовления:
- Мясо и лук промолоть на мясорубке.
- добавить соль, специи, молоко и яйцо ,хорошенько вымесить фарш, чтобы напитать кислородом.Убрать на 10 мин в морозилку.
- Грибы и лук измельчить и пожарить чтобы выпарилась влага.
- Фарш снова хорошенько вымесить.
- На муку выкладываем лепешечки из фарша на фарш грибы и виноградину. Формируем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем обжаренные котлетки. Заливаем сливочно- виноградным соусом и тушим с момента закипания 5 минут.
- Соус: разбиваем в блендере виноград чеснок и сливки добавить соль по вкусу.
- Дать постоять котлеткам в соусе 15 мин. Подавать с молодым отварным картофелем и томатами.Котлеток получается 20 шт.