Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Татьяновка", или настойка боярышника

"Татьяновка", или настойка боярышника

Изображение:

Вкусы:
алкогольный мягкий приятный

Ингридиенты:

  • - боярышник засушенный 1-литровая банка;
  • - спирт медицинский 1 литр;
  • - 2 столовые ложки мёда;
  • - корица на кончике ножа;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - вода очищенная, примерно 1 литр.

Похожее блюдо:
бутербродики закусочные

Способ приготовления:

  • История началась, когда приятельница на день учителя презентовала мне пакет (около 2кг) свежесобранных ягод боярышника. Я своевременно вспомнила о полезности настоек боярышника для сердца. И приступила к длительному процессу настаивания по всем правилам.
  • Ягоды боярышника высушила в сухом проветриваемом месте (около 2 недель).
  • В 3-х литровой банке развела спирт (спасибо за поставку с медицинского склада родителю ученика) очищенной водой до 50 градусного состояния, проверив спиртомером. Получилось чуть более 2-х литров.
  • Засыпала в банку с разведённым спиртом сушёный боярышник, закрыла крышкой, и «забыла» до 24 января. В итоге процесс настаивания проходил более 3-х месяцев.
  • По прошествии времени, окрасившийся насыщенным рыжим цветом напиток процедить, выбросив ставшие светлыми ягоды боярышника. Добавить в напиток мёд, ваниль и корицу, для гармонии вкуса и запаха. Налить в удобную ёмкость, и можно приступать к «лечению».
  • Крепость напитка, согласно спиртомеру, колебалась между цифрами 38-40 градусами. Напиток оказался приятным, мягким на вкус, слегка похожим на коньяк. Хорошо сочетался с лимончиком.