Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
вкусные пряники, выпечка без муки, шоколад, ореховое тесто, миндаль, фундук, тропическая смесь цукатов, пряности, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, имбирь

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -100гр тёмного шоколада
  • -200гр тропической смеси цукатов и орехов
  • -200гр миндаля
  • -250гр фундука
  • -375гр коричневого сахара
  • -5 яиц
  • -2 стол.ложки картофельного крахмала
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/2 чайн.ложки имбиря
  • -1/2 чайн.ложки гвоздики
  • -1/2 чайн.ложки кориандра
  • -5 капсул зелёного кардамона (используем молотые семена)
  • для шоколадной глазури:
  • -300гр тёмного шоколада
  • для сахарной глазури:
  • -250гр сахарной пудры
  • -3 стол.ложки воды
  • для украшения:
  • -100гр тропической смеси цукатов и орехов
  • кроме того:
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло для смазки бумаги

Похожее блюдо:
корзиночки с фруктами (витаминные)

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов для теста. Очистите орехи. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Пряности используем молотые. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Шоколад порубите ножом.Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.
  • Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой. Подмешайте шоколадную крошку. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Духовку разогрейте до t=150C.
  • Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.
  • Шоколадная глазурь. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.
  • Сахарная глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.
  • В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.