ПАМПУШКИ ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный завтрак
Ингридиенты:
- картофель - 400г
- - творог - 400г
- - яйцо - 2 шт.
- - мука - 3 ст.лож + 1 ст.л.разрыхлитель
- - соль,перец по вкусу
- - панировочные сухари - для присыпки противня
- - сметана - по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриный шницель в сырной корочке.
Способ приготовления:
- Кaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйца, 3 столовые ложки муки и разрыхлитель. Посолите и хорошенько перемешайте.
- Сделaйте шарики величиной 5-6 см и уложите (не близко друг другу)на предварительно посыпанный паниров.сухариками противень. Печь пампушки в разогретой духовке 200 гр 15 мин с нижним жаром и 15 мин с верхним (или как зарумянятся). Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде.)
- Я подавала ещё и с грибным супчиком в кружечках)))