Лимонад лимонно - апельсинный
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный, полезный
Ингридиенты:
- Лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- вода 2,5 литра
- сахар 100 мл.
- 3-х литровая банка
- марля
Похожее блюдо:
Холодный чай "Пряный с ананасовым соком"
Способ приготовления:
- Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
- Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
- Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.
- Взбить в блендере с сахаром.
- В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ).
- Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно - апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек.
- Оставить так на 2 часа, лимонно - апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ).
- Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле.
- Через 2 часа хорошо отжать лимонно - апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник.
- Пить холодным.
- Всем приятного апетита !!!