Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблоками

Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 400г картофеля
  • 4 больших шампиньона
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • Сок одного яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г ветчины
  • Горсть семечек
  • Несколько перьев зеленого

Похожее блюдо:
Салат овощной с зажаренной во фритюре спаржей

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами.
  • Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины.
  • Грибы порезать тоже пластинами.
  • Измельчить лук.
  • Все составяющие сложить в салатник.
  • Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“.
  • Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  • Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию.
  • Приятного аппетита!