Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "По-Исландски"(деревенская)

Курочка "По-Исландски"(деревенская)

Изображение:

Вкусы:
нежнейшая

Ингридиенты:

  • курица деревенская (большая)
  • ----------------------------
  • маринад:
  • лук 1шт.(на терке)
  • масло оливк. 2ст.л.
  • имбирь 1ч.л.(свежий)
  • йогурт 1б.
  • соль 1ч.л.
  • корица
  • куркума
  • чили
  • тмин
  • ----------------------------
  • соус:
  • мука 2ст.л
  • сметана 400г.
  • сливки 1п.
  • ----------------------------
  • картофель
  • чеснок гранул.
  • соль
  • масло
  • -----------------------------

Похожее блюдо:
Семга с овощным гарниром сразу

Способ приготовления:

  • Нам привезли курочку из деревни.И я засуетилась!Как приготовить?Курица одна,а идей много!Посмотрела в инете.И приглянулась рецепт "По-исландски",а именно маринад.Уж больно по душе!
  • Итак,приступим:Курочку помыть,разрезать на крупные куски.
  • Приготовить маринад,опустить курочку и поставить в холодильник на 6 часов(у меня получилось больше)
  • Картофель почистить и порезать кругляшками,добавить соль,масло,чеснок,перемешать.
  • Берем посудину,выкладываем картофель,а на него куски курицы.
  • Ставим в духовку на 30мин.
  • Через 30мин.достаем курочку и заливаем соусом.
  • И опять в духовку на 40мин.
  • Все готово!Можно кушать!