Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Вишневое сердце"

Пирог "Вишневое сердце"

Изображение:

Вкусы:
вишневый пикантный ароматный

Ингридиенты:

  • Вишня без косточек - 800 гр
  • Сушеная вишня - 200 гр
  • Кисель вишневый - 90 гр
  • ---------------------------
  • Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
  • ---------------------------
  • Растительное масло
  • Черный шоколад

Похожее блюдо:
Пирог "Клюквенная сказка"

Способ приготовления:

  • Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.
  • Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.
  • Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила постное дрожжевое тесто по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - т.е. вместо воды взяла сок и на нем приготовила тесто (на этот пирог ушла половина приготовленного теста).
  • Готовое тесто раскатала.
  • Выложила свежую вишню.
  • Выложила сушеную вишню (она впитает лишний сок).
  • Засыпала киселем и скрутила в рулет.
  • Рулет порезала пенечками и уложила в форму, смазанную маслом.
  • Если форма, как у меня, разъемная, ее лучше поставить на небольшой противень, т.к. выделяется много сока, который просачивается, пардоньте за тавтологию.
  • Выпекала долго - не менее часа, пробуя спичкой.
  • Готовый пирог сверху посыпала тертым шоколадом, а бока смазала вишневым соком.
  • Приятного аппетита!