Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки под соусом "Цацики"

Кабачки под соусом "Цацики"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кабачки

Ингридиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 30 гр муки смешанной с солью и перцем
  • растительное масло для жарения
  • Для соуса "Цацики"
  • 10 мл несладкого йогурта
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 свежий огурец, измельченный на терке
  • 1 истолченный зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка рубленной мяты
  • соль, перец
  • 1 ст.ложка петрушки (по вкусу)

Похожее блюдо:
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Способ приготовления:

  • Порежьте кабачки на полоски средней толщины
  • Обваляйте в мучной смеси
  • Разогрейте немного масла на сковороде
  • Обжарьте кабачки до золоститого цвета с двух сторон
  • Переложите на бумажное полотенце
  • Промакните излишек жира
  • Для соуса:
  • Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
  • Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
  • Приправьте
  • Охладите
  • Подавайте к теплым кабачкам
  • Приятного аппетита!