Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Изображение:

Вкусы:
в меру острый сочный вкусный

Ингридиенты:

  • Размороженный хек - 700-800 гр
  • Чечевица - 1 стакан
  • Аджика - 5 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Вино - 0,5 ст
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
рыба по-монастырски

Способ приготовления:

  • ...Мне презентовали аджику, вкус которой описывается одним словом - жгучая! Остальные характеристики - соленая, сладкая, кислая и даже горькая - просто поглощаются этой самой жгучестью... Вот по-потихоньку я ее и расходую...
  • Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.
  • Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.
  • Чечевицу промыть и замочить в воде.
  • И все это оставляем, как минимум, на 2 часа (у меня - 3).
  • Поставить отвариваться чечевицу в подсоленной воде с лавровым листком до полу- или почти-готовности.
  • В это время лук чистим и крошим, и тушим в небольшом кол-ве масла до золотистости.
  • Смазать глубокую форму маслом.
  • На дно уложить чечевицу.
  • Потом слой - рыбы.
  • Лук перемешать с оставшимся маринадом и залить блюдо.
  • Запекать в духовке при среднем огне (минут 40 для полного спокойствия :) ).
  • Дать хоть немного остыть.
  • Несмотря на темный (мрачный) цвет чечевицы, блюдо просто тает во рту, мгновенно исчезая на тарелках, даже у непостящихся :), поэтому и рекомендую! Сочный и легкий ужин.
  • Приятного аппетита!