Рыба в сырном суфле
Изображение:
Вкусы:
рыбный сырный нежный
Ингридиенты:
- 500 г рыбного филе (у меня форель)
- 3 яйца
- 70 г сыра
- соль, перец
- лимонный сок
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
Похожее блюдо:
ЖАРЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ЖАРЕННОЙ КАРТОШКОЙ В СОБСТВЕННОМ ЖИРУ . ,
Способ приготовления:
- С филе удалить кожицу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
- Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
- Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.
- Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.
- Запекать при 190-200 градусах 12-15 минут.
- Приятного аппетита!!!