Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Изображение:

Вкусы:
рыбный сырный нежный

Ингридиенты:

  • 500 г рыбного филе (у меня форель)
  • 3 яйца
  • 70 г сыра
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Похожее блюдо:
Судак фаршированный креветками

Способ приготовления:

  • С филе удалить кожицу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
  • Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.
  • Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.
  • Запекать при 190-200 градусах 12-15 минут.
  • Приятного аппетита!!!