Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » жареные баклажаны с помидорами и чесноком

жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 3-4 спелых помидора
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
"Лодочки из перца"

Способ приготовления:

  • Очистить баклажаны,нарезать вдоль лопаточками толщиной не более 1 см.Посолить и сложить минут на 20 в миску.Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.,чеснок мелко натереть.Промыть баклажаны от соли,обсушить на бумажном полотенце.Обжарить в раскаленном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Тем временем бвстро обжарить с 2 сторон помидоры.Уложить в салатницу слой помидоров,слой баклажан,проложить тонким слоем чеснока.И так слой за слоем.Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.Особенно вкусно на следующий день,но почему-то исчезает уже через несколько часов.Приятного аппетита!