жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 3 средних баклажана
- 3-4 спелых помидора
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
"Лодочки из перца"
Способ приготовления:
- Очистить баклажаны,нарезать вдоль лопаточками толщиной не более 1 см.Посолить и сложить минут на 20 в миску.Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.,чеснок мелко натереть.Промыть баклажаны от соли,обсушить на бумажном полотенце.Обжарить в раскаленном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Тем временем бвстро обжарить с 2 сторон помидоры.Уложить в салатницу слой помидоров,слой баклажан,проложить тонким слоем чеснока.И так слой за слоем.Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.Особенно вкусно на следующий день,но почему-то исчезает уже через несколько часов.Приятного аппетита!