Компот из черешни

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты

Похожее блюдо:
"Бадриджаны"

Способ приготовления:

  • Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре,
  • черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный,
  • Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от
  • плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно
  • периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.