гренки праздничные

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • свежий нарезной батон
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • укроп или зеленый лук
  • чеснок
  • масло растительное

Похожее блюдо:
форель с креветочным салатом

Способ приготовления:

  • Батон нарезать на ломтики. Быстро обжарить на растительном масле (не пересушивать), внутри ломтик должен быть мягким.
  • Теплые гренки натереть чесноком с солью с обеих сторон.
  • К сливочному маслу добавить кетчуп и перемешать. Намазать тонким слоем на холодные гренки.
  • Белок яиц мелко порубить ножом.
  • На половину гренки положить белок, на другую половину - желток, протертый через металлическое ситечко.
  • Посредине сделать дорожку из мелко нарезанного укропа или зеленого лука.