наполеон от Антонины
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- 300 г сметаны
- 300 г. масла или маргарина мягкого
- 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса
- мука
- крем:
- 300 г мягкого масла
- 6 яиц
- 2 стак. сахара
- ванилин
Похожее блюдо:
Вафельные трубочки
Способ приготовления:
- Замесить тесто из всех инградиентов:смешать сметану с маслом, добавить гашеную соду и муку , чтобы тесто не было крутое ,оставить на холод на 1 час, затем сделать 9-10 шариков, раскатать и печь при 180 град. 5-7 мин, дать остыть.Получается 9 коржей и 1 для посыпки
- Отделить желтки от белков, желтки размешать с 1,5 стак. сахара руками добела,добавить масло, белки взбить с 0,5 стак. сахара до хорошей пены, соединить с желками, добавить ванилин. Коржки прослоить, один размять на крошки и обсыпать. Ночь торт стоит в тепле, потом на холод