Каталог » Выпечка » Другая выпечка » наполеон от Антонины

наполеон от Антонины

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 300 г сметаны
  • 300 г. масла или маргарина мягкого
  • 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса
  • мука
  • крем:
  • 300 г мягкого масла
  • 6 яиц
  • 2 стак. сахара
  • ванилин

Похожее блюдо:
пивное тесто

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из всех инградиентов:смешать сметану с маслом, добавить гашеную соду и муку , чтобы тесто не было крутое ,оставить на холод на 1 час, затем сделать 9-10 шариков, раскатать и печь при 180 град. 5-7 мин, дать остыть.Получается 9 коржей и 1 для посыпки
  • Отделить желтки от белков, желтки размешать с 1,5 стак. сахара руками добела,добавить масло, белки взбить с 0,5 стак. сахара до хорошей пены, соединить с желками, добавить ванилин. Коржки прослоить, один размять на крошки и обсыпать. Ночь торт стоит в тепле, потом на холод