Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливочный пирог

Сливочный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежно сливочный, бисквит, сливки

Ингридиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г жирных сливок (33%)
  • 3 яйца
  • 185 г сахара
  • 2 г ванилина или ванильного сахара
  • 185 г муки
  • сахарная пудра и какао для посыпки
  • кусочки шоколада,я шоколад забыла положить,поэтому у меня без шоколада( молочный,белый или горький,на ваш вкус,50 г)
  • форма для выпечки 25х20
  • от себя добавила прослойку 125 г сливок взбить 1,5 ст л сахара

Похожее блюдо:
Пирог с сыром

Способ приготовления:

  • В ЖЖ у Чадейки нашла рецепт этого вкуснейшего пирога.Результат меня очень порадовал.И не только меня,моя детвора избалованая выпечкой была в восторге.Итак,приступим.
  • Сливочное масло и сливки подогреть в микроволновке,мне хватило 45 сек,чтобы масло растопилось.
  • В отдельной посуде взбить яйца и сахар до пышной пены,это займет около 3 минут.Получается пышная пена.
  • Добавить ванилин и просеянную муку и аккуратно,методом складывания снизу вверх (так учила в своих рецептах Наташа-natapit) вымешать до однородности.
  • Затем струйкой влить сливочно-масляную смесь и тоже хорошо до однородности размешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром!(очень дельный совет от Чадейки).Получается хрустящая корочка снизу.
  • Выложить тесто в форму и положить кусочки шоколада.Я про шоколад забыла.
  • Выпекать в разогретой духовке 170 градусов 40 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Остудить на решетке.
  • У меня остались сливки,решила им найти применение.Взбила с сахарной пудрой.Пирог разрезала поперек и намазала прослойкой.
  • Верх пирога посыпать сахарной пудрой,положить трафарет и посыпать какао.Трафарет нашла в интернете,распечатала,вырезала и применила по назначению.Получилась очень симпатичная корова.
  • Надеюсь понравится и вам!