Лечо
Вкусы:
отменный
Ингридиенты:
- от5-6кг баклажан
- 4кг-Болгарский перец
- СОУС:
- 5литров-томатный сок(сделать самим)
- 1стакан-сахара
- 1стакан соли
- 0,5 литров- подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть,срезать плодоножку,порезать кружочками толщиной в 1см и обжарить с обеих сторон .Болгарский перец очистиь от семян и также нарезать колечками ,толщиной в 1 см,но не обжаривать.
- Соус поставить на огонь,и прокипятить 2-3 минуты,затем туда заложить обжаренные баклажаны,сырой перец и дать снова чтобы закипело.Когда закипит, баклажаны и перец аккуратно вылавливаем шумовкой и залаживаем сразу в стерильные банки(размером от 0,5 до 1 литра).Стерелизация 1 литровых-15 минут, 0,5 мл.-10 минут.Можно вместо баклажан и морковь порезанная вдоль на 6 частей и слегка обжаренная.