Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированный пеленгас

Фаршированный пеленгас

Вкусы:
рыбный грибной

Ингридиенты:

  • 1крупный пеленгас
  • Для начинки:
  • 2луковицы
  • 500г грибов (лучше шампиньоны)
  • 100г твёрдого сыра или брынзы
  • 1яйцо
  • 2ломтика белого хлеба
  • соль,перец
  • растительное масло
  • 150майонеза

Похожее блюдо:
чудо-коктейль

Способ приготовления:

  • 1.Сначала приготовить начинку.Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до полуготовности.Затем добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности,посолить,поперчить.Сыр потереть,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб,немного посолить перемешать.В сырую смесь добавить лук с грибами и ещё раз вымесить.
  • 2.Рыбу разрезать по спине,аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.
  • 3.Рыбу протереть внутри салфеткой и начать зашивать ниткой с хвоста до половины.
  • 4.Потом выложить начинку и зашить до конца.
  • 5.Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.
  • 6.Готовить в предварительно разогретой до 140-160 градусов духовке 40-50минут.
  • 7.Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо на листья салата и украсить.
  • Украшать можно маслинами,оливками,помидорами "чери",лимоном......