Телятина в сливочно-миндальном соусе
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
мясной, ореховый
Ингридиенты:
- Мякоть телятины 800-1000г
- Луковица 1 шт.
- Чернослив без косточки 8-10 шт.
- Яблоки сухие горсть или одно свежее
- Миндаль очищенный горсть
- Сливки 200г
- Соль
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Рулетики с курогой /вариант/
Способ приготовления:
- Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.
- Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.
- Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и тушим под крышкой до желаемой мягкости мяса. Минут через 40 солим.
- Миндаль измельчаем как можно мельче, почти в муку. Сливки нагреваем до кипения, миндаль разводим в кашицу в небольшом количестве сливок, добавляем в остальные сливки и готовим на маленьком огне, пока масса слегка не загустеет и станет однородной.
- Добавляем сливки с миндалем к мясу и тушим, помешивая, еще минут 5-10. Выключаем, подаем.
- Приятного аппетита!