Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кунжутный итальянский хлеб/ Хорош для начинающих тоже

Кунжутный итальянский хлеб/ Хорош для начинающих тоже

Время приготовления:
100

Вкусы:
свежий, ароматный, дрожжевой, кунжутный

Ингридиенты:

  • 20г свежих или пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 3/4 стакана тёплой воды
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 1/4 стакана муки
  • 3 ст. ложки семён кунжута
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 столовая ложка ол. масла
  • Для помазывания - ол. масло

Похожее блюдо:
Манняшечка

Способ приготовления:

  • 1) Растворить дрожжи в воде с сахаром. Оставить на 10 минут.
  • 2) Положить муку в миску, добавить почти весь кунжут (оставить немного на присыпку) и соль. Сделать в центре углубление и влить туда масло и смесь дрожжей. Хорошенько размешать.
  • 3) Перенести на рабочую поверхность и месить минут пять, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать на поверхность пару ложек муки.
  • 4) Сделать продолговатую булку и перенести на смазаный маслом или выстеленый бумагой для выпечки плоский противень.
  • 5) Обмазать булку маслом, посыпать сверху кунжутом. Дать подойти примерно час, пока булка не увиличится вдвое.
  • 6) 15 минут до начала выпечки включить духовку на 200 градусов.
  • 7) Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать несколько надрезов попрёк булки.
  • 8) Выпекать минут 20, убавить огонь на 180 и подержать ещё 10 минут.
  • 11) не забудьте остудить на решётке и не подпускайте никого близко, запах сводит всех с ума!