Кунжутный итальянский хлеб/ Хорош для начинающих тоже
Время приготовления:
100
Вкусы:
свежий, ароматный, дрожжевой, кунжутный
Ингридиенты:
- 20г свежих или пакетик (7г) сухих дрожжей
- 3/4 стакана тёплой воды
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2 1/4 стакана муки
- 3 ст. ложки семён кунжута
- 1 ч. ложка соли
- 1 столовая ложка ол. масла
- Для помазывания - ол. масло
Похожее блюдо:
Манняшечка
Способ приготовления:
- 1) Растворить дрожжи в воде с сахаром. Оставить на 10 минут.
- 2) Положить муку в миску, добавить почти весь кунжут (оставить немного на присыпку) и соль. Сделать в центре углубление и влить туда масло и смесь дрожжей. Хорошенько размешать.
- 3) Перенести на рабочую поверхность и месить минут пять, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать на поверхность пару ложек муки.
- 4) Сделать продолговатую булку и перенести на смазаный маслом или выстеленый бумагой для выпечки плоский противень.
- 5) Обмазать булку маслом, посыпать сверху кунжутом. Дать подойти примерно час, пока булка не увиличится вдвое.
- 6) 15 минут до начала выпечки включить духовку на 200 градусов.
- 7) Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать несколько надрезов попрёк булки.
- 8) Выпекать минут 20, убавить огонь на 180 и подержать ещё 10 минут.
- 11) не забудьте остудить на решётке и не подпускайте никого близко, запах сводит всех с ума!