Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Помидоры с баклажановой начинкой "Средиземноморские кораблики" (Barchette Mediterranee)

Помидоры с баклажановой начинкой "Средиземноморские кораблики" (Barchette Mediterranee)

Изображение:

Вкусы:
свежий, пикантный, помидорный, баклажановый

Ингридиенты:

  • Баклажаны-500 грамм (2 довольно крупных баклажана)
  • Оливковое масло-50 мл
  • Пармезан-30 грамм (потереть на мелкой тёрке)
  • Помидоры вытянутой формы-6 штук
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
икра из баклажан

Способ приготовления:

  • Помидоры сполоснуть,обсушить,порезать пополам вдоль
  • Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)
  • Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20,дать скапать жидкости
  • Баклажаны намазать поверх шкрки оливковым маслом и запечь в оредварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут
  • Дать баклажанам немного остыть,очисить их от шкурки,мякоть порезать маленькими кубиками
  • Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито,чтобы скапала излишняя жидкость
  • Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом
  • Посолить и поперчить из перечной мельницы
  • С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)
  • Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой
  • Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получилиць как-бы лодочки
  • Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам
  • Посыпать "лодочки" сверху натёртым пармезаном и сервировать
  • Приятного аппетита!