Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Завитки из красной и белой рыбы

Завитки из красной и белой рыбы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, сливочный, приятный, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе форели
  • 500 гр. филе трески
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 белок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Мусс из семги "Розовый фламинго"

Способ приготовления:

  • Приготовить масло: чеснок пропуститьчерез пресс, с лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Сливочное масло дожно быть комнатной температуры, протереть его с чесноком, добавить 1 ч.л. лимонной цедры.
  • Половину трески(250 гр.) дважды пропустить через мясорубку, добавить белок и взбивать, постепенно добавляя сливки, пока масса не увеличится в 2 раза.
  • Фоле форели и трески нарезать продольными полосками, сбрызнуть лимонным соком. Потом промазать полоски маслом.
  • Сложить полоску форели и трески так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в свободный рулет. Я для верности стык заколола зубочисткой.В центр рулета положить по 1,5 ч. л. взбитой массы трески.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Рулетики выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.