Калачики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250гр.(пачка)сл.масла
  • 200гр.(баночка)сметаны
  • 100гр.сахара
  • 800-1000гр.мука
  • 2шт.яйцо
  • 1п.разрыхлитель
  • 1п.ванили
  • 0,5ч.л.соли
  • 50гр.апельсины в сиропе(готовые)

Похожее блюдо:
Лимонное печенье к чаю

Способ приготовления:

  • Масло растопить и остудить немного.
  • Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.
  • Формируем "жгутик" и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на протвинь,застеленный пекар.бумагой.
  • Выпекаем при 200 гр. мин.15-20 до залотистого цвета.
  • Я помимо калачиков делала просто лепешечки.
  • В тесто можно добавить -мак,орешки,изюм.и т.д.(кому что нравится.только не очень много)