Ягодные лодочки

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные, нежные, рассыпчатые, тают во рту

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 125 г сливочного масла
  • щепотку соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • ------------------------
  • Для крема:
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 0,5 лимона
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 100-150 г маскарпогне
  • ---------------------------
  • 250 г разных ягод

Похожее блюдо:
Печенье "шекер чурек" -ещё вариант!

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Смешать муку с овсяными хлопьями,добавить сахар,соль,масло,растереть руками в однородную крошку,добавить желток и замесить тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 *С.
  • Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки.Выложить в маленькие,смазанные жиром формочки в виде лодочек (т. к. у меня нет формочки в виде лодочек,я их сварганила из фольги) и выпекать до румяности.Дать остыть лодочкам и осторожно вынуть из формы.
  • КРЕМ:
  • Яичные желтки взболтать,добавить сахар, ванильный сахар,цедру лимона, муку,влить молоко,перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить маскарпоне.Охладить.
  • Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить лодочки.Ягоды выложить на крем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!