Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
соленоватый, сочный
Ингридиенты:
- Скумбрия
- Соль
- Растительное масло
- Сакэ
Похожее блюдо:
Кальмары по-китайски
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу. Отрезать голову, разрезать брюшко – выпотрошить. Разрезать рыбу вдоль на две половинки. Потом разрезать половинки поперек. Тщательно промыть в холодной воде и осушить.
- Посыпать солью обе стороны рыбы и оставить на 30 минут.
- Перед жаркой дополнительно посыпать соли на плавники и плавниковую часть хвоста и обернуть их фольгой – чтобы не подгорели. Облить кожицу небольшим количеством масла.
- На противень поставить решетку и уложить на нее кусочки рыбы кожей вверх. Решетка приподнимет рыбу и даёт горячему воздуху возможность обработать нижнюю часть.
- Жарить при 220-250С 8-10 минут