Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...

Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленоватый, сочный

Ингридиенты:

  • Скумбрия
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сакэ

Похожее блюдо:
Кальмары по-китайски

Способ приготовления:

  • Подготовить рыбу. Отрезать голову, разрезать брюшко – выпотрошить. Разрезать рыбу вдоль на две половинки. Потом разрезать половинки поперек. Тщательно промыть в холодной воде и осушить.
  • Посыпать солью обе стороны рыбы и оставить на 30 минут.
  • Перед жаркой дополнительно посыпать соли на плавники и плавниковую часть хвоста и обернуть их фольгой – чтобы не подгорели. Облить кожицу небольшим количеством масла.
  • На противень поставить решетку и уложить на нее кусочки рыбы кожей вверх. Решетка приподнимет рыбу и даёт горячему воздуху возможность обработать нижнюю часть.
  • Жарить при 220-250С 8-10 минут