Тушёные оливки
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-солёный
Ингридиенты:
- 1 банка оливок без косточек
- 100 гр томатной пасты
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
- острый красный перец или ариса (на любителя)
- чёрный перец и соль по вкусу.
- 2 ст. ложки раст. масла.
Похожее блюдо:
Лодочки из синеньких
Способ приготовления:
- Оливки положить в дуршлаг и промыть под краном.
- Положить в кастрюльку и прокипятить в воде. Отцедить.
- 4 зубчика чеснока покрошить и слегка обжарить (1 минуту) в масле. Добавить туда томатную пасту и специи и продолжать жарить ещё 2-3 минуты помешивая. Добавить процеженые оливки и подлить примерно стакан воды. Только что бы оливки были слегка покрыты. Тушить 20-30 минут, пока почти вся вода не испарится и оливки будут покрыты красным, густым соусом. Раздавить остальной чеснок и добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать настояться.