Тушёные оливки

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-солёный

Ингридиенты:

  • 1 банка оливок без косточек
  • 100 гр томатной пасты
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • острый красный перец или ариса (на любителя)
  • чёрный перец и соль по вкусу.
  • 2 ст. ложки раст. масла.

Похожее блюдо:
Паштет по Румынски

Способ приготовления:

  • Оливки положить в дуршлаг и промыть под краном.
  • Положить в кастрюльку и прокипятить в воде. Отцедить.
  • 4 зубчика чеснока покрошить и слегка обжарить (1 минуту) в масле. Добавить туда томатную пасту и специи и продолжать жарить ещё 2-3 минуты помешивая. Добавить процеженые оливки и подлить примерно стакан воды. Только что бы оливки были слегка покрыты. Тушить 20-30 минут, пока почти вся вода не испарится и оливки будут покрыты красным, густым соусом. Раздавить остальной чеснок и добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать настояться.