Кыстыбый
Изображение:
Ингридиенты:
- На тесто:
- мука 0,7 кг;
- соль 1 ч.л;
- молоко 200 мл.
- На картофельное пюре:
- 6 картофелин среднего размера;
- яйцо 1 шт;
- молоко 200 мл;
- масло 50 гр;
- соль.
- 150 гр топленого сливочного масла.
Похожее блюдо:
Розы для мамы
Способ приготовления:
- Кыстыбый - это башкирские пресные лепешки с картофельным пюре. А готовятся они следующим образом:
- Для начала почистить картофель и поставить его отвариваться. (после того как вода закипит положите в воду чайную ложку соли)
- В это время замесить КРУТОЕ тесто из муки, молока и соли.
- Разделить тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик ТОНЕНЬКО раскатать D=20см и обжарить с двух сторон на сковороде (в идеале чугунной) БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА.
- Каждую готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.
- Теперь приготовим пюре. Воду слить, картофель растолчить. Добавить масло, яйцо и молоко (молоко вводите небольшими порциями. Пюре должно получиться средней густоты). При необходимости можно посолить еще.
- На каждую лепешку выложить примерно по 2 ст.л. пюре и размазать по одной стороне. Накрыть другой стороной и немножечко прижать ладошкой. И так каждую.
- Вот и всё! Кыстыбыи готовы! А Вам, Приятного Аппетита! ;)