Кыстыбый

Изображение:

Ингридиенты:

  • На тесто:
  • мука 0,7 кг;
  • соль 1 ч.л;
  • молоко 200 мл.
  • На картофельное пюре:
  • 6 картофелин среднего размера;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко 200 мл;
  • масло 50 гр;
  • соль.
  • 150 гр топленого сливочного масла.

Похожее блюдо:
Розы для мамы

Способ приготовления:

  • Кыстыбый - это башкирские пресные лепешки с картофельным пюре. А готовятся они следующим образом:
  • Для начала почистить картофель и поставить его отвариваться. (после того как вода закипит положите в воду чайную ложку соли)
  • В это время замесить КРУТОЕ тесто из муки, молока и соли.
  • Разделить тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик ТОНЕНЬКО раскатать D=20см и обжарить с двух сторон на сковороде (в идеале чугунной) БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА.
  • Каждую готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.
  • Теперь приготовим пюре. Воду слить, картофель растолчить. Добавить масло, яйцо и молоко (молоко вводите небольшими порциями. Пюре должно получиться средней густоты). При необходимости можно посолить еще.
  • На каждую лепешку выложить примерно по 2 ст.л. пюре и размазать по одной стороне. Накрыть другой стороной и немножечко прижать ладошкой. И так каждую.
  • Вот и всё! Кыстыбыи готовы! А Вам, Приятного Аппетита! ;)