запеченный батон с сыром и чесноком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, хрустящий
Ингридиенты:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон,я делала из половины французского и масла добавила 50 граммов.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Похожее блюдо:
Гренки "Французкие" (очень простой рецепт...)
Способ приготовления:
- Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
- Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!