Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » запеченный батон с сыром и чесноком

запеченный батон с сыром и чесноком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон,я делала из половины французского и масла добавила 50 граммов.
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Похожее блюдо:
Торт "Бутербродный" (вариант)

Способ приготовления:

  • Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
  • Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!