Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Язык говяжий. Просто и вкусно, как целоваться

Язык говяжий. Просто и вкусно, как целоваться

Изображение:

Вкусы:
нежный, солёный острый, грибной сырный

Ингридиенты:

  • - Язык говяжий варёный;
  • - Рисовая лепёшка – несколько штук;
  • - Соус гранатовый «Наршараб» 2 ст. ложки;
  • - Соус соевый 1 ст. ложка;
  • - горчица готовая предпочтительно домашняя, злая (без уксуса) 1 ч. ложка;
  • - свежие шампиньоны (у меня ушло 5 шт);
  • - сыр любой твёрдый 100-150г;
  • - 200г растительного масла для жарки .

Похожее блюдо:
шарлотка

Способ приготовления:

  • Для начала я смешала соус, или точнее соусы. Симбиоз этих соусов дает очень интересный вкус мясу. Гранатовый соус придаёт сладость и кислинку одновременно, горчица добавляет остроты и некоторый аромат, который так хорошо сочетается со всем мясным, а соевый соус необходимую степень солёности, и делает смесь немного более жидкой и подходящей для маринования. Горчицу, повторюсь, всегда использую домашнего производства, наизлейшую, от одного запаха которой мгновенно наполняется слюной рот, да и любая простуда быстренько исчезает.
  • Сделав две порции этого соуса и отправив к нему нарезанный ломтиками отварной язык, оставила мариноваться на 2 часа. Пряности сознательно не добавила.
  • Далее всё просто. Смочить лист рисовой лепёшки, положить на него ломтик сыра, на его – ломтик языка, сверху ломтик гриба. Свернуть, жарить на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • В результате – сочный ломтик языка, пропитанный соусом, ломтик ароматного грибочка и расплавленный, слегка поджаренный сыр в хрустящей рисовой корочке «- вкусно, как цаловаться» откомментировала подруга Галя, забежавшая на ужин.