СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Сметана 500гр.
- Майонез 500гр.
- Каперсы 80гр.
- Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
- вино белое полусладкое 70мл.
- укроп 30гр.
- варёные яичные желтки 4шт.
Похожее блюдо:
Экзотик соус томатно - фруктовый
Способ приготовления:
- Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!
- Каперсы( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!