Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с филе индейки и овощами

Рулет с филе индейки и овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 5 листов теста"филло"
  • 500 гр филе индейки
  • соль,перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стак.белого вина
  • 5 маленьких соцветий цветной капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 средних кабачка
  • 1 стак.тертого твердого сыра(пармезан)
  • оливковое масло для смазки теста
  • кунжут для обсыпки.

Похожее блюдо:
Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на маленькие соцветия.Морковь и кабачки нарезать мелкими кубиками.Залить горячей,подсоленной водой и варить на сильном огне 7-8 минут.Воду слить,овощи отставить в сторону.
  • Филе обмыть,обсушить и нарезать тонкими полосками.Посолить,поперчить.Обжарить на сильном огне до золотистого цвета."Погасить" вином и тушить до испарения алкоголя.Готовое филе переложить в миску,немного остудить.
  • Противень застелить пекарской бумагой.Выложить лист "филло",смазать маслом(тонко),присыпать кунжутом.Так проделать с 4-мя листами.Пятый смазывать и присыпать не надо.На него выложить индейку,овощи и посыпать сыром.Разровнять.С помощью бумаги завернуть рулет.Смазать его маслом,присыпать кунжутом.Попрек сделать порционные надрезы.
  • Запекать в разогретой духовке 180*С-30 минут.
  • Хорош и в горячем,и в холодном виде.