Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из баклажанов и изюма

Закуска из баклажанов и изюма

Изображение:

Вкусы:
умеренно острый, овощной

Ингридиенты:

  • 4-5 баклажанов,
  • 100 г изюма без косточек,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 стручок горького перца,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Острая закуска из шампиньонов

Способ приготовления:

  • Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час.
  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками 1*1 см. пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  • Баклажаны хорошо отжать и обжарить в 5 ст. ложках растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  • Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.
  • Приятного аппетита!