Ачма
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный, мягкий, сырный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- около 4 стаканов муки
- Сулугуни - 100 грамм
- Осетинский сыр - 300 грамм
- Сливочное масло - 100-150 грамм
Похожее блюдо:
"Тетушкина запеканка"
Способ приготовления:
- Яйца взбила. смешала с теплым молоком и водой, посолила и вымесила тесто, пластичное, мягче, чем для пельменей. Оставила его отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Пока отдыхало тесто сделала начинку - оба сыра змельчила на крупной терке, смешала.
- Ставим на огонь большую емкость с водой, даем ей закипеть и оставляем кипеть на маленьком огне.
- Дальше немного муторно, но это только первый раз, те, кто делал лазанью, не испугаются.
- Итак, делим отдохнувшее тесто на равные части.
- Форму смазываем маслом, раскатываем очень тонко одну часть теста и им выстилаем форму так, чтобы тесто выходило за края формы. Обильно Смазываем растопленным сливочным маслом.
- Дальше раскатываем тесто по величине формы и получившийся пласт опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего вынимаем и кладем в форму, смазываем маслом.
- Раскатываем еще пласт, окунаем в кипяток и помещаем в форму, смазываем маслом.
- Теперь на этот пласты выкладываем часть сыра.
- Раскатываем и ошпариваем еще один пласт, накрываем им сыр, смазываем маслом.
- Выкладываем следующий слой сыра.
- Накрываем раскатанным и ошпаренным пластом теста, тесто смазываем маслом.
- Таких слоев может быть столько, сколько у вас сыра.
- Последний слой сыра накрываем двумя подготовленными и смазанными маслом пластами теста.
- Последний пласт просто раскатываем, не ошпаривая, выкладываем наверх и защипываем края.
- Подготовленную ачму можно поставить в холодильник на некоторое время, а можно печь сразу. Перед выпеканием разрезать ее на порционные куски прямо в форме, прорезая до конца. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания верхнего слоя.
- Некоторые вливают перед запеканием еще немного растопленного масла, но это на любителя.